Calugas de manjar y nuez


          Porciones: 30                        Duración: 60 min.                              Dificultad: Media


INGREDIENTES:
  • 1 Taza de manjar tradicional.
  • 1 Huevo.
  • 2 1/2 Taza de azúcar flor.
  • 100g Nueces trozadas.



PREPARACIÓN:
  1. Vierte el manjar en un sartén y calienta a fuego medio durante unos 6 a 8 minutos hasta que tome mayor punto. Luego agregar la yema de huevo con las nueces trozadas y calienta nuevamente sin dejar de revolver pero esta vez a fuego lento.
  2. En un bol bate la clara de huevo a espumosa y agregar a la preparación hecha anteriormente, cocina nuevamente revolviendo hasta homogenizar y la mezcla se desprenda del fondo del sartén. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Finalmente agregar el azúcar flor poco a poco amasando continuamente hasta conseguir uma masa compacta. Estira con ayuda de un uslero sobre un papel mantequilla y corta en cuadrados de 2.5 cm, déjalas secar por lo menos una hora y estan listas para comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario